Charket Free v1.6 支持微信公众号标签和个性化菜单,细分你的客户群

4月末微信公众平台优化了用户管理功能,开始支持标签管理用户,提升了用户管理效率。同时标签和个性化菜单对应的 API 也做了同步更新。Meginfo 团队在获得这个消息后,第一时间着手准备新功能开发,经过近一个月的开发和测试。现在,Charket Free v1.6 上线了,让你可以在 Salesforce 中利用 Charket 为的微信关注者添加标签,为特定标签的用户生成不一样的微信菜单。

管理微信标签

随着你的微信公众号的运营和推广,你的微信关注者会不断增加,有的关注者可能是你们潜在客户,在 Salesforce 中还是一个 Lead,有的关注者已经成为你的客户,变成了一个 Contact。在 Saleforce 中我们可以很容易的通过 Lead,Contact,Opporutnity 等对象和不同的字段来对你们的客户做区分。微信作为我们和客户交流的一个入口,我们应该怎么划分客户群体呢?

现在,Charket 为大家带来了微信标签管理功能,在安装了 Charket 新版本以后,你就可以在 WeChat Account Detail 页面找到一个新的 related section - WeChat Tags。在 WeChat Tag section 点击 New WeChat Tag button,就可以新创建一个微信标签。标签创建完成后,会自动同步到微信公众平台。然后,在标签页面,点击 New WeChat Tag Assignments button,在新打开的页面里,选中 WeChat Follower 后,把新标签分配给对应的关注者。

类似的操作,新版本也支持在 WeChat Follower 的 Detail 页面,同时为一个关注者分配多个标签,注意一个用户最多可以分配三个标签。

个性化菜单发挥标签作用

有人可能会问,既然我们已经利用 Charket 把关注者同步到了 Salesforce 中,那只需要把关注者和 Lead/Contact 进行关联,使用 Lead 和 Contact 来区分不就可以了?这个使用方式是没有问题的,也是我们做 Charket 产品的初衷,让微信的关注者变成 Salesforce 中的客户。

Salesforce 中的区分主要是公司的内部行为,销售人或者客服人员更好的了解和服务客户(微信关注者)。但是作为微信公众号的关注者,其实并不会感受到什么变化,因为关注者还是直接和微信服务器交互的。所以我们需要把这种客户的划分,利用微信的标签在微信服务器体现出来。

标签生成后,就可以利用微信的个性化菜单的 API,针对不同的标签,定义不同的菜单。这样每个标签对应的关注者在进入微信公共号后,看到的菜单也是不同的。让一个微信公共号,为不同的用户带来不同的入口。

体验新功能

上面介绍的功能,都包括在我们新推出的 Charket Free v1.6 中,欢迎大家访问 Salesforce AppExchange 搜索 Charket 安装使用。

Jair Zheng

Read more posts by this author.